关于开展我校宿舍安全卫生大检查的通知

关于开展我校宿舍安全卫生大检查的通知

 

为进一步落实我校《关于开展2014年“安全卫生宿舍建设月”的通知》的相关要求,同时推进我校实施大学生素质教育六大工程之“文明礼仪校园行”主题教育活动。以“厚德端行,抓基础文明修养,培养学生的自尊自爱意识、自立自理能力”为目标,创建一个文明、健康、整洁、安全的学习生活环境,现决定在十二月上旬开展宿舍安全卫生大检查,旨在排查学生宿舍内安全隐患,提高学生的安全防范意识,保障我校学生的人身财产安全和校园安全稳定。具体安排如下:

一、学院自查阶段:各学院于本月推选“百佳宿舍”时对本学院所有学生宿舍进行自查。

二、学校检查阶段:十二月上旬不定期抽检,由学生处、后勤集团公寓中心、保卫处、国资处四部门联合对我校镇江三个校区的学生宿舍进行安全卫生大检查,重点检查学院推选出的“百佳宿舍”和平时宿舍检查脏乱差宿舍及有违章电器的宿舍。

 三、评选表彰阶段:

1.评选出我校“百佳宿舍”并进行表彰。

2.对于平时宿舍例行检查中被列为“脏乱差”且长期未整改的宿舍、使用违章电器的宿舍,学校将在此次检查中重点排查,并对仍未整改的宿舍进行校级通报批评。

3.对于学生个人违反《宿舍管理条例》,在宿舍内私拉电线、吸烟、使用违章电器且长期拒不服从管理的学生,学校将在此次检查评比过程中充分收集宿管员、班主任等在本学期日常学生宿舍管理中发现的违纪情况,并根据我校相关规定做通报批评,情节严重的学生,将给予相应的纪律处分。

                                                   学生工作处

                                                 2014年11月27日