关于在全校范围内启用《奥蓝学生管理信息系统》学生版的通知

关于在全校范围内启用《奥蓝学生管理信息系统》学生版的通知

 

各学院、有关部门:

奥蓝信息系统管理版自2011年9月在我校正式使用,三年来我校学工线的工作效率有了很大的提高,尤其是就业派遣系统跟省派遣已经实现了无缝对接。为了进一步强化系统的优越性,更好地实现数据库内信息的准确性和实时性,学校又引进了系统的学生版。在学生版针对全校学生开放使用前,学生处已经集中组织对部分相关人员进行了专题培训,现决定在全校范围内正式启用学生版系统。请各学院研究生学生工作联络员在11月6日前完成启用学生版的相关工作。具体要求如下:

1.建学生用户名学院研究生学生工作联络员用自己的工号(工号是12位,原始密码为身份证号码后六位),也可统一从江科大信息门户登录后进入学工系统,即奥蓝管理版,进入系统后打开右上角“帮助”功能,在左上角“用户管理”-“建学生用户名”点击查看具体的操作指南。

2.学生版地址:http://202.195.195.238:866 请通知学生按照学生版地址登录奥蓝系统。教师进入学生版可直接从管理版首页进入。建立学生用户名以后,为保证学生信息的安全性,请务必提醒学生尽快登录系统修改密码。设置密码在登录系统后的首页右上方。

3.学生基本信息的更新与完善。请14级研究生登录学生版系统后,对个人基本信息进行更新与完善。学生版的个人基本分为两项:基本修改、家庭成员。请学生完善以上两项的相关信息。

4.重要提醒:在新生录入数据时,有两项是非常重要的,请务必提醒学生。

A:宿舍编号请根据不同的校区格式填写(填写正确的宿舍编号。如:10号楼101房间的正确输入方法是东区为:C10-101,南区为:10-101,西区为:西10-101,张家港为:10#-101。)

B:乘车区间(镇江站到学生乘火车所到最终目的站的城市,而非中转站。如:北京市;四川省成都市)。不通火车、且回家不需要乘火车的均不填写。教育部和铁道部规定,火车票优惠卡仅适用于在寒暑假需要乘坐火车回家的学生,且优惠卡进行实名制写入信息。乘车区间必须与学生证上填写的家庭所在地相符,原则上不能更改。不符合规定的乘车区间一律视为放弃享受火车票优惠。

5.请通知学生录入系统的信息必须保证其真实性和有效性。学生应对本人所录入的所有信息负责任。

本次启用《奥蓝学生管理信息系统》学生版,关系到每一位学生的切身利益,请各学院根据通知要求合理规划时间,将工作落到实处,学生处将在11月6日下午4点做验收工作。本次验收结果将纳入学工考核日常管理的考评体系。如有不详,请电询学生管理科84401067。

            

 

                                    学生工作处

                                     二○一四年十月二十八日