考生问答

考生问答:

Q1:请问复试时,考生需要向学院提交什么材料?

答:您好,考生参加复试时,须携带身份证、学生证(应届生)、毕业证原件和复印件、政审表(所有复印件事先装订好并注明复试专业交报到处)。

Q2:请问外国语学院每年的招生人数是多少?调剂名额多吗?

答:您好,根据近几年的情况统计,我院每年招生在25人左右,有上升趋势。调剂的机会比较大,欢迎大家积极报考。

Q3:听说现在研究生学费都要个人承担,我的家庭情况不是很好,学校有补助政策吗?

答:您好,从2014年开始,国家规定研究生不再按照一志愿和调剂来决定学费减免额度,同时,国家教育部通过设立学业奖学金和助学金鼓励研究生在学习和科研能力上的提升,通过相关奖助政策能够保证助学金覆盖研究生的所有学费,学业上表现杰出的学生还可获得高达万元的额外奖励。

Q4:请问外国语学院接收研究生调剂需要什么条件?

答:您好,只要通过国家线的学生均可以在“中国研究生招生信息网”上进行填报。

Q5:我今年考试分数刚过国家线,是不是报考你们学校进行调剂的机会不大?

答:你好。考试分数并不是唯一的录取条件。我院在接收调剂生时同时参考学生在本科阶段的成绩和综合素质,一志愿报考院校也是重点参考因素。