外国语学院启动“三级导师制”教辅联动模式

915日,外国语学院于教三504开展了“三级导师制”教辅联动动员大会。英语系主任韩菁菁、副主任杨丽分别就“三级导师制”和“四位一体”教学模式开展讲座,13级全体学生参加。

韩菁菁老师首先向同学们介绍了三级导师制的理念,即以指导学生树立正确三观、提高学生解决问题的能力为宗旨,以导师带副导、副导带新生为模式,在13级学生中通过双向选择,确定适合的副导,由学院发放聘书和导师鉴定信,以此改善低年级学生问题多、交流少的现状,同时促进高年级学生提高专业技能提升科研能力。在充分了解导师制构架的基础上,杨丽老师以“一颗红心多手准备”为主题,指导大三学生如何进一步明晰和确立学业生涯规划,同时,通过学生实际案例,强调“工作看重能力,考研贵在坚持,出国留学注意积累。”会后,两位老师与同学们亲切交流,并一一回答学生们的提问。13级学生也表示希望能在老师们的指导帮助下,与其他年级同学共同进步,笃学健行,进一步推动学院整体学风建设。(作者:杨倩 何筠)