外国语学院组织宿舍卫生安全大检查

为进一步贯彻落实学校关于寝室文明安全的通知精神,消除宿舍安全隐患,创造良好的卫生居住环境和优雅舒心的学习生活氛围, 12月2日上午,外国语学院辅导员张霞老师和何筠老师带领学生会生活部成员对东区C7、C5女生宿舍卫生及安全状况进行了大检查。

检查以床铺整洁,地面卫生,物品摆放等为主,尤其是对违章电器的彻查。其中,大部分宿舍比较整洁,但仍有一些同学没有叠被子,仅用床帘遮住;还有同学将衣服挂在床上,使本来就狭小的空间显得更加拥挤等问题。张霞老师建议生活部成员根据本次检查结果,结合宿舍管理条例,制定《外国语寝室卫生管理细则》,使同学们的日常宿舍生活和管理有章可循。

据悉,外国语学院学生会从下周起按条例细则,不定时进行抽查,以督促同学们保持寝室卫生和安全用电,树立以“宿舍为家”的思想。(作者:姚雨琴)