给力新学期!外国语学院召开2016年新学期学工例会

3月2日,外国语学院2016年新学期学生工作例会在五楼会议室召开。全体辅导员、班主任参加了会议。学院党委书记杨建超出席了会议。

会上,杨书记对2015年学生工作做了简要的回顾,并部署了2016年新学期工作。

杨书记指出,2015年学院在“家文化”打造上,突出学院特色,成效显著;学生工作重点围绕夯实专业基础,筑牢专业思想,推进学风建设;以细、深、实为工作方针,做实心理助困工作,日常管理工作有序开展;以创新创业教育为主线,注重全程式就业指导,完成初次、年终就业率;拓宽宣传渠道,推动驻点宣传,招生宣传工作有成效。杨书记同时部署了2016年新学期工作,他要求学生工作按照完善体系、突出重点、稳步推进、创新发展的总体思路,明确学生工作模式,即坚持德育为先,以管理为手段,以服务为抓手,以学风为主线,以活动为载体,努力构建教育、管理、服务、发展四位一体的学生工作模式。接着他强调在日常管理中,要做好学生专业思想稳定工作;加大对宿舍卫生的检查力度,严查违章电器的使用;强化课堂秩序长效机制,完善诚信档案。同时要求各年级班主任根据上学期期末学生学习状况,提交一份学习状况分析报告。

会上,班主任还就班级管理中出现的困难进行了交流,两位班主任助理也就他们上学期的工作做了简要报告,讲述了自己的心得体会。

据悉,为更好地提升班主任管理班级的能力,杨书记提议学院举行每月一次公开班会,其他班主任到场观摩,发挥班会学生的参与度、搞活班会氛围、丰富班会形式。

20150302