外国语学院开展第二期爱上双人舞——女大学生安全教育讲座

4月14日下午,外国语学院在教三504开展第二期爱上双人舞——女大学生安全教育讲座。此次讲座由何筠老师主讲,旨在提高女大学生自我安全意识和安全预警的能力。

讲座共分为恋爱心理和生理知识两大部分。首先,何老师简单介绍了NIP的基本精神及12条前提假设,并从恋爱心理方面展开一系列的拓展。她结合具体实例详细分析了恋爱中的五大致命伤、太空时间以及婚姻的六大问题,强调当代女大学生应该加强性教育、树立正确的恋爱观。接着,何老师讲述了青春期生理卫生方面的问题及注意事项。她强调女大学生要提高自身安全意识,做好自我保护措施。讲座的最后,何筠老师告诉同学们,只有具备独立的思考能力、决策能力,养成良好的行为习惯及积累丰富的成长经验才能成功。

此次女大学生安全教育讲座向同学们普及了一系列心理学知识和基本安全知识,提高了女大学生的自我保护意识,相信同学们会在这次讲座之后,以睿智的头脑,丽质风行。(作者:葛禹含)