外国语学院心理协会开展新生素质拓展

930日下午,外国语学院心理协会在西区多功能厅开展第一期新生素质拓展活动。心理指导教师何筠全程指导,24名大一新生参加。

此次拓展活动由破冰之旅、项目体验及总结分享三大部分构成。破冰活动前的手指操充分调动了同学们的积极性和参与热情。项目体验分别以“我家初长成”、“解千千结”、“ 同舟共济”、“ 驿站传书”为载体,难度层层递增,旨在实践活动中锻炼同学们的团队合作能力,让每位同学学会展现自我长处,欣赏他人优点。最后的分享环节中,新生们逐一道出自己的感悟,来自五湖四海的他们第一次感受到了集体的力量;那些为了集体利益而做出个人牺牲的同学们不仅感动了他人,收获了尊重与敬佩,还瞬间增强了整个团队的凝聚力。

短短两个小时,四个体验项目,使原本陌生的个人找到熟悉的群体,在成功拉近新生之间距离的同时,使新生们更好地体验团队合作精神、语言沟通能力和执行协调能力。(作者:丁璨)