外国语学院举行2016年研究生论坛颁奖暨学术交流会

  1013日下午,外国语学院2016年研究生论坛颁奖暨学术交流会在教三504举行。研究生院副院长任南、外国语学院全体党政领导、导师和副导师出席了颁奖仪式,学院1516级研究生参加了本次活动。

  首先,曾景婷副院长介绍了本次研究生论坛论文的提交情况和评审流程。她指出,本届论坛提交的论文无论是质量还是数量都较往年有大幅提升。学院学术委员会采用导师回避制,从论文选题、论文结构、语言表达、论文规范和创新性这五个方面对论文进行了严格的匿名评审,最终评选出优秀论文16篇,其中一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖8篇。

  随后,芦笙院长在讲话中对同学们参与研究生论坛的高度热情和积极性给予充分的肯定,对其中涌现出的一些具有创新性且质量较高的文章表示由衷的欣慰。他希望大家在今后的学习研究中继续保持严谨的治学态度和钻研的科学精神,进一步营造浓厚的学术氛围,全面提高自身综合素质。

  接下来,研究生院任南副院长宣读了《关于2016年外国语学院“研究生学术论坛”优秀学术论文表彰的决定》,获奖同学上台领奖并合影留念。

  颁奖仪式结束后,获奖者逐一进行了论文汇报。大家用简明扼要的语言向在场的老师和同学展示了自己的研究成果。汇报结束后,赵霞、张红岩、曾景婷、芦笙四位老师分别做了精彩点评。他们在肯定论文选题新颖、视角独特、文字流畅的同时也指出大家还需要在逻辑论证的严密性、文献阅读的广泛性、文章格式的规范性和PPT展示的技巧性等方面下功夫,提升论文的整体含金量。

  据悉,学院将选派一、二等奖的获奖同学于111920日赴江苏大学参加第十一届江苏高校外语专业研究生学术论坛。(作者:周玥)