外国语学院成功举办第三期NLP身心简快心理工作坊

11月4日,外国语学院在西综118开展第三期NLP身心简快心理工作坊。主讲人何筠老师用生动的案例,幽默的语言陪伴大一新生度过美好的午后。本次活动由外国语学院关工委、心理协会联合主办,16级全体新生参加。

本次工作坊的主题围绕“情绪管理与沟通技巧”展开。何筠老师以“中西方母亲教育孩子的不同方式”为引,揭开了本次讲座的序幕。在回顾了NLP基本精神理念后,讲座以情绪的定义、来源、管理、EQ处理他人情绪、负面情绪的正面意义以及语言技巧在沟通中的运用等六个方面为模块分项展开。整场讲座中,何筠老师用贴近生活、轻松互动的方式教会同学们如何处理自己的情绪以及更好的与他人沟通,并扣紧NLP12条基本精神由浅入深,层层分析,使大家受益匪浅。

本次讲座旨在新生转型过程中,教授大一学生如何更好的适应新环境、新生活,积极鼓励同学们以更饱满的状态迎接人生新的旅程。(作者:翟哲)