外国语学院举办南山户外素质拓展

11月12日中午,外国语学院于南山开展户外素质拓展。本次拓展由学院团委、心理协会、关工委联合举办,心理健康指导教师何筠全程指导,学生会部长、心理协会成员及16级新生参加。

本次活动历经南山北大门-南山绿道-南山西大门,全程6公里。破冰环节中,同学们抽签组成红、黄、蓝三队,各队在相互认识的基础上,设计队旗、口号、队歌,签订“疯狂星期六”安全责任承诺书。活动以团队合作的“万里长城”游戏拉开序幕,在行进过程中开展了“互帮互助”、“盲人方阵”以及“信任背摔”三个项目。其中,“盲人方阵”分别由学生会部长和16级学生干部各10人组成,强强联手的对决,更是考验学生干部们的组织协调力、决策执行力、人际交往力以及团队合作力。虽然新生干部们不敌学生会部长们的综合实力,但竞赛中的创新力和探索力让观赛队员们连连称赞。

据悉,本次活动也是外国语学院 “纪念长征胜利八十周年”青年毅行活动。历时六个小时的跋涉虽然辛苦,但学生们在游戏中团结、历练、感恩,干部们在协作中感悟、信任、成长。正如新生们所感悟的:“我们是每一个个体,可我们更是外院强有力的团队。”一路走来的欢声笑语,“一家人”的文化理念,一路素拓的项目体验,为本次户外活动画上了圆满的句号。(作者:李爱华 张文乐)