外国语学院心理协会开设“心舟启航”精品课程

为帮助大一新生尽快适应大学生活,协调人际关系,提升自身能力,1112-23日,外国语学院心理协会开展了为期半个月的“心舟启航”心理健康精品课程。

课程设置从大学新生的生活、工作、学习三方面着手,内容涵盖“媚人妆扮”、“奥妙常识”、“光影世界”、“远方之路”等,采用学生自选课的形式,邀请高年级学生中的优秀干部主讲,将快乐分享、朋辈互助的友爱之风弘扬传递。其中,“媚人妆扮”以当代大学生爱美意识以及对未来职业发展的需要为前提,旨在丰富同学们的生活,营造积极向上的氛围,进一步营造外国语学院的“家文化”氛围。“光影世界”更侧重于培养同学们的兴趣爱好、人际交往以及提升其个人能力。“奥妙常识”、“yoga的修炼”以及“远方之路”是期待同学们既能脚踏实地又能仰望星空;一方面能够很好的处理个人生活,另一方面能够满怀信心,追寻梦想。(作者:李爱华)