小宣带您来学习(第41期)

 

聚焦江苏科技大学2017年度工作会议(一)

日前,学校召开2017年工作会议部署全年工作。校长王自力对2016年工作进行简要总结并对2017年工作进行部署。校党委书记王济干在讲话中强调,2017年全校上下要突出成果导向,将成果建设贯穿到全年工作思路中;全面从严治党,迎接党的十九大胜利召开;全面推进学校综合改革,做好新聘期开局工作。小宣带您“简”式阅读。

牢记会议三大主题词:成果建设年、实干、改革创新

1.成果建设年

国家确立“双一流”建设,四年一次的国家教学成果奖评选,第四轮学科评估结果公布,一级学科博士授权点申报,新校区建设的收官之年,学校新一轮三年聘期开局,今年注定要成为学校发展的成果迸发之年,学校党委常委会研究确立2017年为学校“成果建设年”。

理清两个辩证关系:

追求成果与内涵发展相统一而非相矛盾。我们不为获奖而获奖,真正将内涵建设抓出特色抓出成效,形成成果去冲击奖项,就实现了内涵建设与成果获取的统一。

成果不等同于仅仅是获奖。成果的概念可以更宽泛,杰出校友、高端人才乃至招生分数线、就业率,都是成果。追求成果,强调的是要有积极的激励的结果,不能挥汗如雨颗粒无收,可怜无补费精神。

创新制度机制、体制机制是深化学校综合改革的关键,要加强政策、制度、措施的配套和衔接,坚决破除一切妨碍学校科学发展的体制机制弊端。

2.实干

省委书记李强这么说——

实干要咬定目标

实干要铆足精神

实干要多谋真招

实干要务求实效

学校党委这么说——

1)一喊到底、一干到底

2)撸起袖子加油干 上下同欲谱新篇

3)咬定目标——有“韧劲”

铆足精神——有“干劲”

多谋真招——“有招数”

务求实效——“有成果”

PS:江科大好干部的标准就是“清醒、清朗、清白;闯劲、干劲、韧劲”,要常常自问:是否具备了这样的素质?是否能自觉地以这样的标准投入实干?

3.改革创新

学校的综合改革目标,就在于内部治理体系更加完善,制度政策更具竞争性。王济干书记强调,创新制度机制、体制机制是深化学校综合改革的关键,要加强政策、制度、措施的配套和衔接,坚决破除一切妨碍学校科学发展的体制机制弊端。全校上下要把深化学校综合改革作为一种思想自觉和行动自觉,要有自我革新的勇气和胸怀,通过全面深化综合改革,突破制约学校发展的瓶颈,寻求新的发展路径。具体在6个重点工作方面有所体现。(图片、稿件来源:校党委宣传部)