外国语学院召开研究生教学工作会议

    39日下午,外国语学院召开研究生教学工作会议。芦笙院长、曾景婷副院长以及学院硕士研究生导师及副导参加了本次会议。

    会上,曾景婷副院长传达了学校研究生教学工作例会的主要内容和精神,并结合学院实际,对相关工作做出了具体部署,提出了明确要求。曾院长强调,要进一步重视研究生培养环节的规范性操作及管理。从研究生课堂管理到文档提交;从研究生日常指导到研究生毕业论文指导等各个方面加强过程监控,确保研究生的培养质量。对于即将开始的研究生复试调剂工作,曾院长表示,学院会严格遵循公开、公平、公正的原则,同时尽可能地多选拔优质生源。关于下个月的学位论文送审,曾院长要求各位导师加强与学生的联系,确保论文质量,并鼓励导师积极培育校级和省级优秀硕士论文,力争有进一步突破。会上,曾院长带领大家一起学习了《江苏科技大学研究生指导教师招生资格认定办法(试行)》。她指出,今后导师资格将与职称和岗位晋升挂钩,学院会扎实推进此项工作,请大家务必高度重视。随后,曾院长还就一级硕士学位点的申报工作做出了具体安排。

    最后,芦笙院长做了总结发言。他指出,学院将进一步加强对研究生学位论文的过程管理和监控,充分发挥学术和学位委员会的作用,在论文送审前对文章质量进行严格把关。同时,他指出,大家要保持开放的交流互动心态,借学院各研究所学术活动以及专家讲座等多种平台,增强学术氛围。关于一级硕士学位点的申报,芦院长强调,要通过本次申报工作,对我院目前的师资队伍、科研和学科水平进行认真梳理,并对照相关条件,面对存在的不足制定出明确的改进措施,力争取得突破。(作者:周玥 审稿人:曾景婷)