外国语学院举办“我家美食——传统果宝”活动

5月19日上午,外国语学院16级同学在西区求索园开展我家美食——传统果宝活动。本次活动由外国语学院心理协会主办,16级心理委员主持。

本次活动分为破冰、传统知识竞赛水果拼盘大赛三个环节。首先,同学们按照生日大小分成四队,并按要求选出、确定队名。传统知识竞赛分为四轮:第一轮根据基本信息猜诗人,第二轮诗句接龙,第三轮根据给定范围说诗句,最后一轮诗句对答。竞赛中,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,力争为自己的小家赢得更多的水果。在欢乐的氛围中,大家精心设计制作着自己的水果拼盘,让人目不暇接。最后的分享环节中,各队代表阐述了水果拼盘的传统文化因素和意义。

此次活动以水果为媒介,诗词对答为主要形式。旨在提高同学们的团队协作及凝聚力,在加强学院精神文明建设的同时,增强大学生爱国主义情怀。(作者:翟哲;审稿人:何筠