外国语学院各党支部集中学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》

根据学校党委的统一部署,外国语学院各党支部于61日下午分别集中组织了政治学习活动。各党支部首先学习了中共镇江市委组织部编印的党支部组织生活基本制度工作法”》,重点学习并讨论了校党委下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(征求意见稿)》。

大学英语基础部党支部在书记周琨同志主持下,政治学习在教三408室按时进行,方小勇副院长以普通党员身份参加了学习。为了提高学习效率,支部党员在本次集中学习之前已预习了《实施方案(征求意见稿)》会上结合《“工作法”》的要求依次谈了谈个人自学计划,明确了要把深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为学习重点内容。就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进程,方小勇副院长重点谈了三个方面:(1)我本人作为党员领导干部,自始至终以普通党员身份认真参加咱们支部的学习教育,与同志们一起学习讨论、接受教育。(2)请支委会的同志把“两学一做”学习教育纳入咱们支部“三会一课”,做到支部学习有计划、有总结;(3)“两学一做”基础在学关键在做,希望同志们对标“四个合格”,积极发挥党员的先锋模范作用。

在本次集中政治学习活动中,芦笙院长、杨建超书记和曾景婷副院长分别以普通党员的身份参加了大学英语拓展部党支部、外语教育与培训部党支部、英语系党支部集中学习。2014级研究生党支部、2015级研究生党支部、2016级研究生党支部以及全院团支部各自在东、西校区组织集中学习。(作者:王会;审稿:杨建超)