外国语学院先锋驿站举办教师党员与学生党员面对面活动

6月20日下午4点30分,外国语学院教师党员与学生党员面对面活动在教三504室举行。学院党委书记、关工委主任杨建超,学院党委副书记、关工委副主任张霞,关工委副主任、退休教师潘克老师及英语系韩菁菁老师、雷飞老师、夏秸老师等为代表的党员教师出席了活动;10名毕业生党员代表及12名预备党员代表参加了活动。

作为刚刚被评为2017年度优秀共产党员和优秀毕业生李紫焱同学首先代表本科毕业生党员发言,她回顾了四年里自己从共青团员成长为优秀共产党员的心路历程,真诚地表达了对各位老师和党组织对她培养的感激之情,并表示在未来的读研阶段将继续努力学习、多做贡献、积极发挥共产党员先锋模范作用。2014级毕业研究生党员顾志刚代表研究生党员发言;回顾了身为班长三年来带领全班同学积极参加科学研究、社会实践和校园文体活动的情景及党员同学在其中的积极作用并与大家分享了其即将开始的中学教师生涯的打算,并表示一定在人民教师的岗位上立德树人、认真工作,充分发挥党员的模范带头作用。接着,预备党员庄洁、许明珠各自向在座同志们汇报了参加预备党员培训班的学习心得和感悟。

听完同学们的发言,作为一名退休教师,潘克老师与学生党员分享了自己多年从教的经验和作为党员的心得体会,希望大家在未来工作中做好职业生涯规划,踏实做事、诚信做人,积极发挥共产党员先锋模范作用,践行我党全心全意为人民服务的宗旨。即将赴南京大学攻读博士学位的夏秸老师谈自己从教8年工作体会和学习经验,希望同学们在新的征程中注重自身道德修养、处事修养和专业修养的全面提升。随后,张霞副书记、韩菁菁老师、雷飞老师依次向学生党员提出殷切的希望并送上真挚的祝福。

杨建超书记最后作了重要讲话,他指出:毕业典礼前夕举办师生党员面对面活动是我们院党委工作的传统也是党建工作与教育管理工作相结合的有效抓手。师生党员的分享都是亲身经历、肺腑之言、非常感人。在毕业生党员即将离开科大之际向党员同学们提出4点要求:(1)牢固树立身份意识。党员同学们走上社会以后,有两个身份不能忘记,一是“江科大人”,二是中国共产党员,做任何时候都不能忘记自己这两个身份。(2)牢固树立继续学习的理念毕业并不代表学习的终止,而是转向更广阔领域的学习,除了加强从事专业的学习外还要向前辈学习、向社会学习更不能放松对党的基础理论和国家大政方针的学习和领会,尤其是对《党章》的学习不能间断;(3)牢固树立成果导向的意识在走入社会或进入更高层次的学习后,要不断强化在所处领域的成果达成,用具有标志性的成绩或目标,来展示自己的人生价值。(4)常怀一颗感恩的心大家要用实际行动来感恩父母的养育、感恩母校培养、感恩国家的保障也只有常怀感恩之心的人才能纵横天下,做有益于社会发展的人才

 

最后,潘克老师领誓,全体学生党员进行了入党誓词。(作者:王会;审稿:杨建超)