外国语学院召开新学期班长例会

为进一步加强两个文明建设,加强学生自我管理,增进各班级间的联系,外国语学院于9月28日在教三504召开了新学期首次班长例会,本次例会由负责日常管理的肖珺老师主持,党委副书记张霞老师及校聘学工助理和全体班长出席了例会。

会上,肖老师向大家介绍了本学期学工助理的工作分工,要求学工助理各司其职,工作协调高效运转;接着,校聘学工助理汇报了近期的工作并向班长们布置了接下来的工作安排,各班班长向大家汇报班级情况并交流管理班级时出现的问题、自己的经验和不足,在座的师生帮忙解答;最后,张霞副书记要求班长一要在班级日常事务管理中尽心尽责,做好班级管理工作;二要发挥班级同学与班主任、辅导员之间的桥梁纽带作用,密切关注班级同学的动态;三要树立榜样,服务同学的同时,还应抓紧自身的学习,把自己培养成“成绩好,能力强”的复合型人才。

本次例会让班长们进一步了解自身的使命和工作职责,更让班长认识到要不断为带领班级同学成为“吃得了苦、扎的下根、成的了事”的具备江科大特质的优秀学子而努力。

(作者:刘紫琦;审稿:张霞)