外国语学院召开2016级学业导师新学期工作例会

为进一步完善我院学业导师工作机制,9月29日上午,外国语学院召开了2016级学业导师新学期工作例会。外国语学院芦笙院长和2016级学业导师出席本次会议,大会由辅导员肖珺主持。

会上肖老师就2016-2017学年的学业导师考核工作的开展情况和评分细则向导师们进行了汇报,并就考核过程发现的问题和导师们进行了交流和讨论。大家集思广益,针对去年工作进行总结和经验分享,并提出三点建议:希望能够将指导工作和工作量挂钩;根据学生实际情况制定集中指导和分散指导的次数和方式;酌情考虑年终考核中学生、辅导员和系部主任测评所占的权重。芦笙院长倾听了导师们对于外国语学院学业导师考核办法的意见和建议,并一一给予答复,对本学期的导师工作进行了规划和指导。

同时,本次会议还确定了新学期的工作重点和要点:关注情况特别学生的思想和学习动向,及时与家长和任课老师进行沟通和了解;将提交工作计划、工作总结和学生学业规划书制度化、常态化;抓典型、显成效,通过学业导师工作案例评选活动提升工作水平。

我院自实行学业导师制以来,学生总体学习成绩取得了明显提高,学风建设初见成效。2016级学生学风绩点达到4.0以上的有3人,3.6以上的有15人,2.8以上的有94人,占80.3%。本次学业导师工作例会夯实了我院我院学业导师管理工作,也为新学期工作开展奠定基础。

(通讯员:外国语学院 李洁 审稿人:张霞)