外国语学院为外国游客提供景区双语讲解服务

为了更好地向社会传递爱心,在实践中提升我院学生的英语水平,经过精心筹划和严格培训,外国语学院义工站西津渡双语讲解站点于2017年国庆节当日正式启动为中外游客提供更好的旅游服务。    

国庆节当天,双语讲解站点便迎来一批外国友人。外院义工们头戴小红帽,身披“江苏科技大学外国语学院”绶带,一路陪同并耐心地用英文为其讲解西津渡的历史,回答所提问题,同学们的热情服务受到了镇江新闻媒体的广泛关注,报刊和电视台记者跟拍采访,记录学生的服务过程和爱心事迹,提高了双语讲解站点特色服务的知名度,在中外游客中得到良好反响。10月7号镇江日报以“景区志愿服务假期更忙碌——爱心驿站新增‘英语讲解’服务获点赞”为题,在头版进行了重点报道。

西津渡双语讲解站点的成立及其运营不仅使外国语学院学生的英语水平在实践中得以提升,也为国外友人提供了便利的服务,更好地向外国友人展现了大爱镇江的风采。

(通讯员:外国语学院 刘荣亮  审稿人:张霞)