外国语学院开展秋季宿舍安全卫生大检查

  

为进一步贯彻落实学校关于建设“两个文明”的文件精神,确保外国语学院宿舍安全和卫生,10月13日下午,外国语学院党委副书记张霞及辅导员肖珺对全院学生宿舍进行了安全卫生检查。

来到宿舍,两位老师首先向宿舍管理人员询问并记录了我院宿舍的卫生情况,接着重点检查了分数较低的宿舍。我院宿舍总体卫生情况较好,但也存在着一些问题,如部分宿舍物品的摆放还不整齐、贵重物品的安全问题等。对存在问题的同学,老师都给予了善意的提醒,并指导学生对宿舍进行整改。

张霞老师指出,卫生问题反应的是每个同学真实的生活状态。在检查宿舍的过程中,正值专业四级成绩公布,同时也对成绩不理想的同学进行了鼓励,提出了要求。肖珺老师在询问了详细的卫生检查标准后也指出,虽然规定看似严格,其实是在锻炼学生的生活习惯,一屋不扫,何以扫天下。习惯养成了,就不会觉得达到标准很困难。

临近深秋,宿舍违章用电现象即将冒头,外国语学院集中检查宿舍,即是对大家生活和学习上的关心,也是对同学们宿舍安全和卫生意识的一个警醒。相信我院学子将会更加注重生活习惯的培养,提高自我保护的意识。

(作者:孙婷 审稿人:张霞)