外国语学院召开学生工作会议

为全面贯彻落实学校的有关指示精神,进一步加强十九大期间校园安全稳定工作,外国语学院于10月16日在教三院会议室召开了学生工作例会,专题布置工作。会议由党委副书记张霞老师主持,辅导员肖珺老师、何筠老师以及班主任、班长和团支书出席了例会。

会上,张霞副书记传达了学校召开的安全稳定工作会议精神,并传达了工作要求。要求以最严格的措施确保安全稳定工作;以强烈的责任心做好安全稳定工作,杜绝“庸、懒、散”状态和麻痹心理;真正做到横向到边、纵向到底,全面覆盖。具体要求做到各班级明确目标,班主任作为班级管理的第一责任人将重点任务落实到人,关注每一位学生去向情况。党员发挥模范带头作用,梳理班级死角,不留隐患,并形成反馈机制,严格执行信息上报制度。同时要求全体辅导员、班主任、班干部和党员同学,做到工作留痕,将做好安全稳定工作作为管理水平的检验。接着,肖珺老师和何筠老师布置了近期具体的工作安排,详细安排了宿舍安全卫生检查等工作。班主任和学生干部间进行了工作交流,实现管理链的无死角疏通,确保工作过程中各部门负责到位。

(作者:刘紫琦;修改:肖珺;审核:张霞)