外国语学院本科生党支部助力安全维稳工作

为确保外国语学院安全维稳工作有序进行,外国语学院本科生党支部发挥学生党员的先锋模范作用,开展为期一周的学生党员下宿舍活动。10月17日晚十点,学生党员来到全院各年级寝室,了解学生学习和生活动态,配合各班负责人做好宿舍安全教育和夜不归宿学生的统计上报工作。

学生党员来到宿舍,看到同学们大多在自习,大四的同学备战考研考公,大三的同学刚刚经历专四考试的洗礼,并没有放松,仍在熬夜苦读,大二学生踌躇满志,有的在学习专业知识,有的在学习其他技能。经过一个多小时的走访,党员同志们表示,我院学子拥有着良好的作息习惯,能够按时回寝,安全意识较强;宿舍整体卫生情况较好,宿舍氛围和谐。

外国语学院本科生党支部联合外国语学院2016级研究生党支部开展“我家党员亮先锋 结对帮扶助成才”项目。此项目加强了党员和群众、本科生和研究生、不同年级本科生之间的密切联系,加强大学生的自我管理和自我服务能力,增强大学生自发、自愿的参与和配合学院的各项活动的意识。党员黄旭玥同志表示,学生党员下宿舍加强了安全意识教育,希望同学们再接再厉,将我们的宿舍变成更温暖的家。

(作者:肖珺;审稿:张霞)