2017级研究生党支部开展“学十九大精神,争做合格党员”政治理论学习

为响应学校党委号召,1019下午4点,外国语学院2017级研究生党支部书记何筠老师带领党支部全体成员在西区行政楼417室开展了理论学习和研讨。

会议分为三个议程。首先党员李紫焱同志带领6位党员领学了《黄大年同志做合格党员》和《习近平总书记在十九大开幕式上报告》两份文件。她讲到黄大年同志是至诚无私的爱国者,始终以祖国的需要为最高追求,作为学生党员,我们要以黄大年为榜样,学习他的爱国情怀和敬业精神,学习他的责任和担当。在讲到十九大报告中,中国特色社会主义进入新时代,是承前启后,继往开来的时代时,李紫焱补充道,作为党员更应该从今天做起,从自己做起,从本职工作做起,肩扛使命,勇于担当。随后,何老师组织党支部成员讨论制订了《外国语学院2017级研究生党支部先锋亮绩积分管理细则》。何老师强调,学生党员应该积极主动参加各项活动,服务社会、服务群众,发挥党员的先锋模范作用。最后,何老师结合学院党委要求,部署了下一阶段党支部的主要工作和中心任务,强调正确对待党支部理论学习,踏实做好党支部日常活动。希望每一名党员都能严格要求自己,用实际行动为党旗添彩。

(通讯员: 高云 何筠;审稿人:张霞)