外国语学院开展“党员宿舍帮扶,一路温暖相行”活动

为进一步发挥研究生党员同志的先锋模范作用,帮助学弟学妹们解决在思想、学习、生活等各方面遇到的难题,使其更加平稳的度过新生转型期,外国语学院2017级研究生党支部于1018日下午在西校区开展了“党员宿舍帮扶,一路温暖相行”活动。

2017级大一新生刚刚入学,很多都是第一次离开家乡到异地求学,在学习和生活等方面难免会遇到一些困惑。作为研究生党员,有义务、有能力结对帮扶,求学路上温暖相随。为此,2017级研究生党支部6名党员分别走进西区10107男生寝室和西区2204女生寝室,与学弟学妹们进行思想状况、学习方法、生活问题等方面的交流,并针对同学们提出的问题给予建议。对于大学生活,新生们最关心的还是大学生活与高中生活的不同、如何安排好自己的学习和工作时间、如何过好大一生活,以及要准备哪些方面的考试等问题。交谈中,研究生党员一一解答新生疑问,并以切身经历告知同学们大学和高中的授课方式不同,要学会主动学习而不是被动接受知识,要安排好自己的学习计划,努力提升自身综合能力。同时在生活上,特别提醒新生要处理好和室友以及同学的关系,保持积极健康的心态。

据悉,本次“宿舍帮扶”活动是2017级研究生党支部党员帮扶系列活动的起点,在今后的学习生活中,研一学生将携手本科一年级学生进一步加强学业交流,发挥党员的先锋模范作用,及时了解学生中存在的一些困惑,带动外国语学院本科学生共同进步。(通讯员:高云 何筠;审稿人:张霞)