外国语学院本科生党支部开展第二次集中理论学习活动

10月19日下午,外国语学院本科生党支部大会在外国语学院会议室召开,进行秋季学期第二次集中政治理论学习,支部各成员参加了本次学习会议。

首先,党支部书记肖珺带领大家解读了《习近平总书记在十九大开幕式上的报告》的主要内容,同志们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告体现了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识的新高度,是党带领人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。肖书记指出,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这表明我国主要矛盾已经不仅仅是经济发展的领域,而是拓展到了社会发展的领域,这也意味着未来对社会发展、社会建设,我们会更加重视、着力更多。”接着,主发言人黄旭玥同志带领大家学习了十九大报告提出的新时代、新思想、新矛盾和新目标的具体含义,及黄大年同志的感人事件。党支部成员对学习内容都发表了自己的学习体会,李雨璇同志说:“看了十九大开幕式,感触最深的就是党在艰苦的环境下不断成长壮大,综合实力日益强大,提高了国人的民族认同感和自豪感;黄大年同志浓厚的家国情怀及强烈的社会责任感深深地感动了我,作为基层党组织成员我要向他学习心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。最后,肖书记对本次政治理论学习活动进行了总结。

会后,外国语学院本科生党支部成员就本次理论学习进行了进一步交流,党员同学们均表示新学期将会更加努力,为党支部的工作贡献自己的力量。

(作者:许明珠  审稿人:张霞