外国语学院服务国际低碳会议

 

为了更好地推广节能低碳理念,普及科技节能知识,9月27至28号,外国语学院组织10余名义工“科技制造能源,低碳引领未来”——2017国际低碳(镇江)会议服务。

首先,会议组织人员对我院义工进行了职业培训,帮助志愿者了解会场布置、会议流程以及相关低碳产品。随后义工们被分别安排到各自站点进行服务,包括澳大利亚、加拿大、美国等中外合作的站点,主要向外国友人介绍各个站点产品的情况,就提出的疑问进行解答。工作人员向义工们详细介绍了各个站点的情况,利于义工们更好的开展工作。在工作中,义工们充分利用学院的知识储备,为外国友人进行相关产品的介绍和低碳理念的讲解。两位义工还搀扶着一位老红军参观展示馆,向他宣传和讲解低碳会议的内容和精神,他们的服务水平受到了会议主办方和中外人士的一致好评

这次活动不仅使外国语学院义工站成员对低碳知识与节能科技有了一定的了解,更加发扬了义工站乐于助人、服务社会的精神,同时还充分利用学院的知识储备,做到了知识与实践的高度结合。

(作者:贾琪 审稿人:张霞)