外国语学院2016级研究生党支部开展第二次集中政治理论学习

10月19日下午,外国语学院2016级研究生党支部在教三501开展本学期第二次政治理论学习,本次学习主要围绕《学习黄大年同志做合格党员》和《习近平总书记在十九大上的报告者两份文件进行专题研讨学习。学习活动由支部书记王会同志主持,全体党员同志参加了学习和研讨。

会上,支部成员在王会书记的带领下认真学习了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,他洞察中国从科技大国向科技强国迈进的发展大势,想国家之所想,急国家之所急,勇于攀登科技高峰,为建设科技强国倾尽全部心力,做出了突出的贡献。王会老师鼓励大家作为一名研究生党员,要把个人的奋斗融入实现中国梦的时代洪流中,不断超越自我,升华自我,努力发挥自己的先锋模范作用。之后,支部成员又共同学习解读了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做的报告。各位同志各抒己见,结合实际讨论了如何在以后的学习生活中充分发挥党员先锋模范作用。最后,支部党员共同商讨并制定了《党员先锋亮绩积分管理手册》中本支部评分细则,落实了廉政文化作品的征集情况。(作者:袁也、王会)