外国语学院召开“学姐归来话成长” 就创业经验分享会

为更好推进外国语学院就业创业工作的开展,10月27日下午两点半,外国语学院在教三207召开了“学姐归来话成长”就创业经验分享会,本次分享会有幸邀请到了竹园国际旅行社有限公司上海区总经理陆勇和现就职于其公司的2015届学生黄晓晓到校与在校大学生进行交流分享。大四有就业意向的学生及大二大三学生参加了分享会。

首先,陆勇总经理给大家介绍了旅游行业的概况和所处的市场环境,接着介绍其公司内部分设的各个部门。针对英语专业,他提醒同学们谈到旅游不要只局限于导游,旅游行业和英语专业的碰撞其实能提供很多的就业岗位,他鼓励大家要善于抓住机遇,勇于尝试和挑战。还指出现在各行各业在做的一件事就是争夺人的时间,能够为别人的时间创造价值的人,才会更有价值。

接着学姐黄晓晓与在座同学交流了在校期间的经历和毕业后的就业走向,她鼓励同学们在校期间多参加各式各样的活动,增加阅历、胆量和自信心。她还与大家分享了提高应变能力、交际能力和洞察能力的方法。

这次的就创业经验交流分享会为我院学子与外部企业间搭建起一座桥梁,让学生能够更好了解外界的人才需求和潮流趋势,为将来就业创业做好准备。

(作者:李洁审稿人:张霞