外国语学院举行“江苏省高校青年外语教师培训基地助学金”颁发仪式

2017年11月2日下午4:30,外国语学院教三502举行了江苏省高校青年外语教师培训基地助学金”颁发仪式仪式由党委副书记张霞老师主持。上海外语教育出版社副编审黄新炎外国语学院党委书记杨建超、江苏省高校青年外语教师培训基地秘书长王妍出席了仪式,学院受助学生及部分义工站成员参加了此次活动

仪式上,黄新炎副编审向同学们讲述了他大学期间求学的经历和克服困难学有所成的大学历程,以此鼓励同学们努力学习,积极向上,争取将来有所作为,能回馈社会,回馈国家。此外,他还向同学们介绍了江苏省高校青年外语教师培训基地的运行情况,希望同学积极参与基地的培训工作,一起为基地贡献自己的力量。接着,大三学生吴美玲同学代表全体受助学生发表讲话,表达了感激之情,表示同学们一定勤奋学习,积极努力地尽自己的力量回馈学校和社会,“不喊口号,只用行动证明大四学子蒋忠静表示,作为一名大学生,首先要做好自己的本职工作即争取学业有成。建超书记对到场的所有学生提出了三点要求与期望,一是希望家庭经济困难学生学会做人、自信做人、干净做人,做诚信、正直、友善的人;二是希望全体同学服务社会、服务基地,学会感恩,主动参与各类社会服务活动;三是希望同学们抓好学习,助有所想。最后,黄新炎副编审和杨建超书记共同向受助学生颁发助学金,并合影留念。

(作者:刘鑫颖; 审稿人:张霞)