李茜副校长出席外国语学院期中教学检查学生座谈会

2017118日下午,外国语学院在学院会议室举行期中教学检查学生座谈会。学校党委常委、副校长李茜、教务处副处长魏晓卓、校团委副书记徐健、评估处陈淑眉老师、外国语学院院长芦笙、副书记张霞、英语系主任韩菁菁、副主任高彬、教务办主任马延华参加了会议。座谈会由外国语学院副院长方小勇主持。

外国语学院英语专业和翻译专业各年级各班级代表共17名学生参加了座谈会。各班级学生代表积极发言,对目前班级学生学习状况、教师课堂教学、专业课程设置、教学管理等问题进行交流。在座谈会上,学生代表指出,外国语学院“家文化”在各方面起到了积极作用,学生学习状态普遍良好,有很强的集体荣誉感,老师在教学过程中充分发挥专业特性,注重特色教学方式,体现出了育人为本的教育思想,同时也对就业指导、课程安排、教务系统、师生沟通等方面提出了意见和建议。

英语系韩菁菁主任代表英语系针对学生提出的一些问题进行解答,她指导学生要根据自身的学习情况进行调整,加强自主学习,学生要适应老师根据不同的课程性质采取的各种授课方式。

会上,魏晓卓副处长指出外国语学院的学生勤奋努力,整体学风好,今天学生提出的有关课程设置等与培养方案有关的问题将在专业人才培养方案重构中重点考虑。

芦笙院长希望同学们在学习方面多与学业导师联系,寻求个性化的帮助。芦院长表示学院非常重视学生提出的意见和建议,并明确表示学院将对学生所提意见和建议认真梳理并加以解决和落实。

最后,李校长做了重要讲话,他对我院学生的学习风气给予肯定,通过学生对外国语学院“家文化”的了解,体现了学生心系学院的情感。他指出,学校目前正在推进的人才培养方案重构工作,体现了学校非常重视人才培养,并在此方面做了大量工作。李校长指出:学校的目的就是要培养出高质量学生,成为国家和社会发展的栋梁之才。

座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

(作者:马延华,审稿:方小勇

2017-2018-1外国语学院期中教学检查学生座谈会