外国语学院召开“安全文明宿舍创建月”学生干部动员大会

 

为进一步贯彻落实党的十九大工作报告精神,提高学生工作管理水平,外国语学院于119日在教三502召开了“安全文明宿舍创建月”学生干部动员大会。大会由辅导员肖珺老师主持,校聘学工助理和外国语学院各班级班长全部列席会议。

会议伊始,肖老师为大家解读学校“关于开展2017年‘文明宿舍创建月’活动的通知”和“关于开展百佳‘安全文明宿舍’的通知”的文件精神,要求各班级同学彻底清除宿舍卫生死角,时刻保持宿舍干净整洁,并积极鼓励各班同学申报“百佳文明寝室”。肖老师告诫同学们严禁使用违章电器,提醒同学,对使用违章电器者严惩不贷;随后,肖老师在会上再次强调严格履行请销假制度的重要性,要求各位班长坚持每晚11点前上报本班同学归寝状况,如有夜不归宿和其他异常情况,应及时向班主任和辅导员进行汇报。最后,肖老师还提醒班长通知各班同学及时登录奥兰系统进行信息更新。

通过本次大会,外国语学院的主要学生干部充分了解宿舍安全卫生的重要性,进一步增强了安全防范意识,为共建和谐安全外院了统一思想,部署了工作。

(作者:刘紫琦; 修改:肖珺; 审稿:张霞)