外国语学院召开期中教学检查教师座谈会

2017119日下午,外国语学院在学院会议室召开期中教学检查教师座谈会。校评估处李金星老师,外国语学院大外基础部、大外拓展部、英语系、外语教育与培训部等各教学系部共10位教师代表参加了座谈会。外国语学院教务办主任马延华主持会议。
  在座谈会上,教师代表结合本人承担课程的特点和教学体会,围绕着教学内容、教学方法、课堂管理、教风学风建设等谈感想、谈体会,认真探讨教学过程中遇到的一些实际问题,交流教学及课堂管理经验。

来自外语教育与培训部的老师着重对海外教育学院的学生学籍管理、分级教学、教材征订、对外汉语课程课时分配、文化实践课等方面进行深入探讨,提出了一些针对性强的合理化建议;小语种教师希望在新的培养方案重构中,考虑对英语专业和翻译专业的学生二外法语课程学期学时设置的优化;英语系的老师建议优化校教务管理系统;加强外国语学院学业导师的管理;大外部的老师建议学校统一周四下午不排课,增加学生与老师相互交流;希望校督导专家听课后能及时与老师反馈指导;建议校车公交化等。

与会老师着重讨论了学生管理、课程设置、以及教师工作中遇到的一些问题,提出了很多好的建议。大家在交流中互相启发,互相学习。

此次座谈会总结了前期工作,为下一阶段的教学工作的顺利开展奠定了良好基础。

(作者:马延华审稿:方小勇)