外国语学院开展百佳“安全文明宿舍”评选检查工作

为更好地贯彻落实学校“关于开展百佳‘安全文明宿舍’评选活动的通知”的文件精神,近日,外国语学院组成宿舍安全文明检查团,由负责日常管理的辅导员肖珺老师带队,对东校区外国语学院学生宿舍进行了安全大排查和卫生检查。

来到宿舍,检查团首先向宿舍管理人员了解并记录了我院的宿舍卫生情况,学生归寝情况等。针对卫生情况较差的宿舍,大家拍照记录,并及时与班主任联系,反映情况,督促整改。针对夜不归宿学生,肖老师与班主任取得联系,了解情况,落实学生去向。本次检查重点是申报百佳“安全文明宿舍”的宿舍。检查结果显示,我院宿舍安全卫生情况总体较好,普遍得分在80分以上,个别寝室存在物品摆放不整齐、卫生间有异味的问题在检查过程中,肖老师和学生细致谈心,了解同学们的需求和愿望,耐心指导学生对宿舍进行整改

创建文明、健康、整洁、安全的宿舍环境,对同学们的学习、生活大有裨益。作为我院严抓学生日常管理的重要举措之一,宿舍安全卫生大检查有助于真实了解我院宿舍安全卫生问题,梳理学生归寝情况,扎实掌握学生具体动向。

(作者:张杨 修改:肖珺 审稿:张霞)