2017年研究生学术论坛颁奖典礼暨学术交流会隆重举行

11月22日下午,外国语学院2017年研究生学术论坛暨学术交流会在我院502多功能教室召开。外国语学院芦笙院长,曾景婷副院长,方小勇副院长,赵霞教授应邀出席颁奖典礼,研究生论坛所有获奖同学及2015、2016、2017级研究生参加,颁奖典礼由2016级研究生张贞同学主持。

首先,曾景婷副院长对本次研究生学术论坛的投稿情况和评审流程情况进行了详细介绍。本次论坛共收到来自2015级和2016级研究生的30篇论文,提交之前需经过知网查重检测,重复率超过20%的论文不予进入评审环节;所有论文进行匿名处理后由学院组织学术委员会专家组本着公正、公平、透明的原则对符合要求的论文进行严肃认真的评审。共评选出16篇优秀论文分别获得优秀学术论文一等奖(2名)、二等奖(6名)、三等奖(8名)。曾院长强调,参加研究生学术论坛已经作为对我院研究生的具体要求写进《江苏科技大学外国语学院研究生培养过程的有关规定》中,希望接下来能有更多的同学积极参加这项学术活动。

接着,芦笙院长宣读了学校《关于第十三届“研究生学术论坛”优秀学术论文表彰的决定》,在向获奖同学表示热烈祝贺的同时,也向同学们提出了殷切期望。芦院长希望研究生同学扎扎实实走好学术道路的每一步,通过向研究生学术论坛提交论文迈出自己学术生涯坚实的第一步,为今后的研究生学习、学术科研能力培养和毕业论文的撰写夯实好坚实的基础。

随后,芦笙院长、方小勇副院长、曾景婷副院长和赵霞教授分别为获奖同学颁发获奖证书并合影留念。

 

 

 

 

 

 

颁奖典礼结束后,学术交流会正式开始。获得一、二等奖的同学依次上台就自己的获奖论文进行交流展示,结束后曾景婷副院长和赵霞教授从选题的创新性、理论应用的合理性以及论文撰写的规范性等方面对获奖论文进行了一一点评。与会研究生特别是研一同学都表示获益匪浅。

本次学术交流会进一步推动了我院研究生科技创新活动的开展,为营造学术文化氛围,提高研究生学术科研水平,提升研究生培养质量搭建了一个良好的平台。据悉,获得一、二等奖的研究生同学将于12月赴南京航空航天大学参加第十二届江苏高校外语专业研究生学术论坛,预祝他们取得好成绩!(撰稿:高琴;审稿:曾景婷)