外国语学院召开2016级大学生核心素质报告书学习动员会

为积极响应学校全面推行的大学生核心素质报告书制度,进一步加强和改进学院思想政治工作,外国语学院于1129日召开了大学生核心素质报告书学习动员会。会议由党委副书记张霞老师主持,党委书记杨建超以及2016级英语专业1班和2016级翻译班全体同学参加了动员会。

动员会上,张霞副书记指出,实施“大学生核心素质报告书制度”是学校推进人才培养质量的一项重要举措她向同学们简单介绍了核心素质报告书内容和目的,使在座同学们对这项举措有了最基本的了解。学生代表陈卿上台带领全体同学发出倡议,倡议同学们争做有志、有为、有才的青年,争做勤学、创新、阳光的青年。党委书记杨建超老师指出,大学生核心素质报告书将会成为大学生今后人生道路上的宝贵财富,对大学生所需具备的六项素质要求,不断推动大家成为全面发展的复合型人才,从而成为一个合格的全人。随后,杨书记就大学生核心素质报告书制度的实施对学院2016级的同学提出了要求和希望,他要求全体辅导员、学业导师、专业教师等成为大学生核心素质报告书制度的有力执行者和参与者,本着原则性和客观性,认真学习,认真品味,全院形成育人合力,构建全员育人、全程育人和全方位育人的良好氛围,他希望大学生核心素质报告书引领个人行为,规范各项工作,更希望同学们练就坚强的毅力和强有力的各项素养,去拥抱辉煌的未来和灿烂的明天。

动员大会进一步加深了同学们对大学生核心素质报告书制度的了解,也督促了在校学子进一步思考如何过好大学生活,激励他们为努力培养自己具备 “吃得了苦、扎的下根、干的成事”的科大学生特质而不懈努力。

(作者:刘紫琦 修改:肖珺 审稿:张霞)