外国语学院2016级研究生党支部在本科生中开展入党启蒙教育

11月15日上午,2016级研究生党支部主办的“我家师姐讲党课”系列活动第二讲《入党启蒙教育》在教三311教室如期举行,1622111011和1622111014团支部的共青团员参加了活动。

来自2016级研究生党支部的王军同志向团员们解读了《中国共产党发展党员工作流程》,分别从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的考察和转正等5个环节一一详细讲解。汤孟孟同志则重点讲解了入党动机的类型、树立正确入党动机的途径以及党组织对发展对象的入党动机三个方面的内容;强调了入党动机是申请入党的人要求入党的内在原因和真实目的,只有确立了正确的入党动机才能够严格要求自己,坚持党和人民的利益高于一切,在生活、工作中起先锋模范作用,端正入党动机是做合格党员的起点。

2016级两个团支部的同学们纷纷表示入党启蒙教育对处在大二上学期的自己是场及时雨,为积极向党组织靠拢的自己理清了思路,同学们受益匪浅;也希望“我家学姐讲党课”活动越办越好,把更多的团支部纳入到学习活动中来。(作者:汤孟孟;审稿:张霞)