外国语学院师生共同举办“心连新,家更新”迎新年晚会

    心新相连,家风温暖,不忘初心,牢记使命,新年的脚步正在响近。12月27日,外国学院党委、工会、委、关工委联合举办了新,家更新迎新年晚会。校党委常委、副校李茜校党委组织部部长、机关党委书记、党的建工作公室主任李恒川校党委宣部部统战部部、文化建工作公室主任刘清生校工会党副主席魏有章校国合作与交流处处长、海外教育学院院朱仁继续教育学院院、直属党支部书记员张坚强团委书记薛泉祥组织部副部长、党的建工作公室副主任王召征团委副书记剑应邀出席和学院广大师生一同观看了本次晚会

    晚会伊始,我家党委书记建超代表外国语学院党政班子发表了“享‘家文化’和煦阳光,谱‘家更新’美丽乐章”的新年致词。杨书记在致辞中发出了灵魂之答,追溯了思想之源,号召全院师生要坚持新方位,以追求卓越的奋进姿态进入新时代,实现学院发展的梦想;同时,他对广大师生致以了深切的关心和慰问,对一年来学院教师们在教学、科研、管理等岗位所付出的辛勤劳动致以衷心的感谢,祝愿学院在新的一年里能更加辉煌,更加出彩!

继去年学院首次实现师生同台共迎新年后,今年的晚会依旧是集中展现老师和学生们的文艺才华和优雅风采的璀璨舞台。晚会节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈、高潮迭起。大学英部老师精心准备的英文歌曲《You Raise Me Up》饱含深情、温暖人心。云棍社璀璨焰火般《千棍万化》一场视觉盛宴,观众们的热情被瞬间点燃教育与培部老师带来的多《再用情至深,让观众仿佛也置身当时的情境。子舞蹈《妈妈是超人》活泼且温馨,展了女教师们课堂外的另一番风采院心理会的手语节目《小幸运》用温情款款的方式向大家传递了正能量留学生来的舞蹈《Jama》热情奔放,给正值寒冬的当下带来融融暖意系老师带来的相声《我家播》结合了热门话题和身边事,语言幽默风趣,现场笑声不断大二radioactive乐队和大一rebuilt新生乐队倾情演唱的歌曲《Sparks Fly》和《Counting Stars》节奏明快,现场互动热烈。由学院党委委员精心编排的《我你,中国》,不仅有嘹亮的歌唱,还将对祖国、对学校和对学院的爱和期盼,诗朗诵的形式被十分巧妙地揉入其中,使全体师生沐浴着“家文化”,更好地提升了学院发展的凝聚力和向心力研究生会同学带来的三句半《廉政之心》体现了中国特色廉洁文化的深厚底蕴。研究生外教学部老师带来的表演唱《歌嘹亮》将军人英姿飒爽的风貌表现得淋漓尽致大学英拓展部老师们的《戏曲联唱》包含了越剧、黄梅戏、豫剧和现代京剧这几个剧种,精致的扮相和惟妙惟肖的表演引得现场观众连连叫好,将晚会的气氛推向了高潮。晚会最后,在场所有嘉宾和演职人员合唱歌曲《相亲相爱》,勾勒出一幅“心连新,家更新”的温情画卷。

    晚会结束后,观众们对晚会好评如潮。大家一致认为,此次晚会充分贯彻实党的十九大不忘初心,砥砺前行的精神,大力弘外国学院的“家文化”,进一步鼓舞了广大师生协同奋进的斗志,很好地展现了外国语学院的和谐氛围,也为推动学院实现跨越式发展发挥了积极作用。(文字:石越、何筠、周玥,图片:钱汪海、马延华、周玥)

学院党委书记杨建超发表新年致词 

 歌曲《You Raise Me Up

双节棍表演《千棍万化》

诗朗诵《再别康桥》

子舞蹈《妈妈是超人》

语节目《小幸运》

舞蹈《Jama

相声《我家播

乐队表演《Sparks Fly》和《Counting Stars

小合唱《我你,中国》

表演唱《歌嘹亮》

三句半《廉政之心》

《戏曲联唱》

嘉宾与晚会演职人员合影留念