外国语学院2015级研究生论文预答辩圆满完成

     124日上午,外国语学院2015级研究生预答辩在教三502和教三417分两组同时进行。研究生导师和全体2015级研究生参加了本次预答辩。江苏大学文学院院长任晓霏教授、江苏大学外国语学院吴庆宏教授分别担任答辩组主席 。预答辩中,各位同学汇报了自己的论文,评委专家逐一点评,尤其对存在的问题和改进措施提出了宝贵意见和建议。

  答辩结束后,曾景婷副院长作了简要发言。她指出,这是我院首次进行研究生论文预答辩流程,目的就是要完善研究生过程管理制度,严把研究生论文质量关,为现有学科点建设提供有力支撑。她要求各位同学及时梳理预答辩中专家提出的修改意见,利用好寒假时间对论文进行仔细修改和打磨,确保论文质量。

   预答辩环节是外国语学院研究生过程管理实施办法(试行)中的重要环节之一,通过预答辩以及过程管理办法中其他各个环节的有效实施,把严格管理融入到培养环节的各个节点,有力地增强了研究生学术论文撰写的质量意识和时间节点意识,进一步提高了论文写作质量,为下一步的论文盲审和答辩环节做好了积极充分的准备。

(外国语学院作者:周玥;审稿人:曾景婷)