赛珍珠研究所召开专题会议研讨新年工作

2018123日上午,外国语学院赛珍珠研究所召开专题研讨会,讨论部署2018年工作计划。研讨会由赛珍珠研究所所长赵霞教授主持,外国语学院院长芦笙教授、赛珍珠研究所副所长李秀梅副教授和秦永丽、汪桃红、雷飞、王丽霞、康芬、吕子青等研究所成员参加会议。

芦笙院长对我院赛珍珠研究所的成立及开展的工作给以充分肯定,希望研究所在赵霞教授的带领下,充分利用我校在赛珍珠研究方面的地域优势,凝聚团队力量,结合国家发展战略及赛珍珠研究的新形势和新任务,借力学校“基础学科水平提升工程”,依托学院的学科平台,发挥多语种优势,紧密联系镇江市赛珍珠研究会,发挥各自的优势,找准方向和定位,加强交流合作,不断拓展研究领域,提高研究层次,打造具有江科大特色优势的赛珍珠研究方向,争取各类项目,多出研究成果,勇攀学术研究新高峰。

研究所成员纷纷发言,提出要在镇江市赛珍珠研究会的支持下,充分发挥外语学院师生的外语和文学优势;要积极主动地开展镇江赛珍珠故居、赛珍珠文化公园和各类赛珍珠学术研究活动的义务服务;要借助本科生和研究生创新、挑战杯竞赛等课外科研活动,组织学生积极参与相关课题的申报、研究及实践活动,在锻炼中提升自我,强化人才培养质量。

赵霞所长通报了镇江市赛珍珠研究会2017年工作情况及2018年主要工作安排,并对我院赛珍珠研究所2018年的工作做了相关的部署,希望研究所成员以饱满的热情积极参与研究所的各项工作,鼓励大家以赛珍珠研究为抓手,踊跃申报各级相关项目及课题,共同促进研究所蒸蒸日上,并实现教师的个人发展。

    

  

(作者 李秀梅 赵霞  审稿 芦笙)