外国语学院召开2018年离退休教师迎新春座谈会

“新年伊始,万象更新”,124日上午,外国语学院领导班子秉持“同舟致远,和谐共享”的家风,与学院部分离退休教师在教学-504室召开了座谈会,喜迎2018年新春。座谈会由学院党委杨建超书记主持。

座谈会上,芦笙院长代表学院向与会的离退休老领导和教师通报了外国语学院2017在教学机构改革、家文化建设、党建和人才培养、专业建设、师资队伍、教学教改、学科建设、科学研究等方面所做的工作和取得的可喜成绩,同时也介绍了目前学院在学科发展中遇到的师资力量薄弱,高职称高学历人员紧缺等问题,以及今后的工作打算,并恳请广大离退休老教师,能充分发挥各自的社会资源上的优势,为学院学科建设的发展献计献策、提供有效的信息。

接着,离退休教师围绕芦院长的汇报展开了热烈发言,大家对外国语学院一年来取得的成绩感到欣慰和喜悦,也对学院未来的发展表达了良好祝愿和憧憬。离退休教师们怀着对学院的深厚感情,围绕学院发展积极建言献策,原外国语学院党总支书记王维明老师针对学院开展的家文化建设给与了高度评价,并提出了良好的建议。老教师们对学院俄语专业申报成功非常高兴,并表示愿意在专业建设上贡献自己的体会和经验。与会离退休教师一致感谢学院对离退休教职工生活的关心,共祝外国语学院发展的越来越好。

最后,杨建超书记代表学院对离退休教师表示了诚挚的问候,同时对他们给予学院事业发展的高度关心表示了衷心的感谢。他表示,学院各项工作的顺利开展和取得的成绩都离不开离退休教师的大力支持,希望大家能为学院年青教师的能力提升和学生综合素质的培养继续贡献力量,积极参与到学院关工委工作中来,同时也恳请各位老教师、老领导对学院的发展多提宝贵意见。他祝全体离退休老教师们新年快乐,身体健康,家庭幸福!座谈会结束前,芦笙院长代表学院向与会的离退休教师发放了慰问金,全体与会人员合影留念。

 

 

(作者 李连军   审稿 杨建超  )