外国语学院召开各年级新学期主题班会

为帮助同学们尽快适应新学期学习节奏,外国语学院各个年级班主任和辅导员相继召开了新学期主题班会,了解学生返校情况,布置学期工作。

主题班会上,各位班主任、辅导员详细了解了学生返校情况,并强调了未及时返校的同学要严格履行请销假制度,严禁“先斩后奏”行为。老师们希望同学尽快调整状态,把握节奏,用积极的心态迎接新学期的学习和工作,尤其强调大二和大四的学生要全力以赴准备专四和专八考试,戒骄戒躁,日积月累,从量变走向质变,争取提高一次性通过率。同时,主题班会再次强调了日常管理的重要性,要求大家慎思笃行,时刻牢记两个文明行为,在宿舍保持住所干净整洁,在课堂遵守课堂文明,在班级团队中积极调整人际关系,真正把自我管理,自我完善和自我提高落到实处。

新学期、新气象、新风采。希望通过新学期主题班会,同学们能够对自己进行合理定位,争取更上一层楼!

作者 刘紫琦 肖 珺  审稿 张 霞