外国语学院本科生党支部召开组织生活会和民主评议会

3月15日下午两点半,外国语学院本科生党支部在教三院会议室召开支部理论学习及民主评议会,会议由支部书记肖珺主持,支部全体党员参加了会议

首先,党支部书记肖老师带领大家学习中共江苏省委组织部印发的《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》,就加强思想学习的重要性,提出要不断加强解决问题的能力,谨防政治性淡化,战斗性弱化。随后进入民主评议环节,支部书记首先向与会人员介绍大会内容和流程,并向各位同志报告一年来党支部工作情况,指出党支部建设中仍存在的问题,要求班子成员开展批评与自我批评,检查自身职责履行情况。接着,支部其他成员依次向大家展示了过去一年的荣誉和收获以及自身存在的不足。根据民主评议程序,各位党员对支部班子其他党员进行评议。

民主评议结束后,支部书记肖老师2018年党支部工作计划和最佳党日活动的开展,与各位班子成员进行了商讨,并定了初步实施方案。

本次组织生活会和民主评议会,加强了支部成员之间的联系,提高了思想觉悟、提升了自身党性同时,本次会议提供了很好契机,让支部成员积极参与商讨党支部工作计划,有助于新的一年的党支部活动顺利开展。

作者 彭雨欣 肖 珺  审稿 张 霞