外国语学院开展2016级学生就业创业培训

为给学生提供更科学、更高效的创业就业指导,2018317日,外国语学院邀请镇江市人社局陈晨老师给我院2016级学生进行SYB培训。2016级110名同学参加了培训。

首先,为了了解同学们对就业创业的看法,陈老师请了几位同学谈一谈自己对未来工作的要求。同时,他向大家讲述了自己大学毕业时对工作的8个期望以及自己求职时失败的经历。其次,陈老师讲述了自己面对失败是怎样一步步提高实力,实现目标的。从中他向同学们传达了两个重要信息,一是要明确自己选择工作或者决定创业的动机,二是要化无为有,努力把成功道路上自己不具备的技能和知识转化成自己的能力。

接着,陈老师说明了“化无为有”的诀窍,即要掌握市场信息、资源和技能,为了让大家更容易理解和接受,老师以大家熟悉的王者荣耀为例,告诉大家在游戏中如何以信息、资源和技能取胜。

在场同学都被老师幽默诙谐的话语吸引了,整个培训过程认真倾听,积极与老师互动。相信通过这样生动的培训课程,同学们将系统地掌握创业知识和理念,明确自己的创业就业目标,进一步提升自己的创新意识。

作者 珺  审稿