把握就业流程,注重就业信息收集与处理——外国语学院召开就业指导系列专题讲座

大学生就业问题一直是社会关注的热点话题,为了帮助外国语学院广大学子树立正确的就业观和择业观,了解就业过程中可能出现的问题,319日下午,外国语学院在综合楼B306开展了主题为“把握就业流程,注重就业信息收集与处理”就业指导系列讲座第一讲,讲座由党委副书记张霞主讲, 2015级全体学生参加了本次讲座。

张老师结合我院往届毕业生就业择业情况,详细介绍了英语、翻译专业的就业前景、重点介绍了我校就业流程和就业相关的工作要求,并就同学们在就业过程中会遇到的一系列就业信息收集和处理问题作了介绍。在互动环节中,同学们踊跃提问,张老师一一详细解答。讲座最后,张老师分享了两会中关于人工智能的视频,她提出,机器翻译的不断发展要求外国语学院学生不断拓宽视野,适应时代发展,科学、合理、灵活就业。

据悉,系列讲座还包括简历制作、面试技巧等主题。本次讲座帮助我院大三学生梳理就业和择业思路,启发即将踏上职场的学子们合理规划、准确定位,为将来的成功就业做好充分准备。

作者 孙 婷 肖 珺  审稿 张 霞