2016级研究生党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

根据外国语学院党委统一部署,2016级研究生党支部专题组织生活会和民主评议党员工作于31514点在教三501室进行,党支部9名党员全部参会,党支部书记王会同志主持会议。

  首先,王会同志带领大家温习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,重点复习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;随后,党支部书记王会代表支部班子报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,宣传委员和组织委员分别检查履行职责情况、进行自我批评,并提出今后整改措施;同时,党员同志们就支委们的汇报在《党支部班子民主评议表》上填写评价意见和对支部班子的建议。然后,进行民主评议党员环节,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,依次对党员进行评议。本次民主测评、组织评定首次将党员“先锋亮绩、积分管理”年度积分作为主要依据,把党员义务明细化、先锋评价公开化和考核管理痕迹化落到实处,力求客观公正。经过支部大会讨论,袁也同志和倪静同志定格为优秀党员,其余同志定格为合格党员。

最后,党支部在王会书记带领下学习了省委组织部文件《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》,为支部今后规范组织生活开展、不断提升政治功能和组织力打牢思想基础。(通讯员:张慧娜;修改:王会;审稿:张霞)