外国语学院开展“寻访老校友 传承科大魂”校友走访系列活动

 

为进一步加强母校与毕业学子的联系与交流,充分发挥优秀校友的榜样引领用,为学院人才培养方案重构收集毕业生反馈的第一手信息资料,321日至23日,外国语学院开展了“寻访老校友 传承科大魂”校友走访活动本次走访对象为在杭州和上海地区发展的优秀校友代表。外国语学院党委书记杨建超、党委副书记张霞、英语系副主任高彬和学工办就业辅导员肖珺进行了本次寻访交流活动。

走访期间,一行四人来到了毗邻阿里巴巴总部的浙江陪伴科技有限公司,公司成立于2014年,2016年成功签约阿里巴巴,成为阿里巴巴集团首批授权的全球合作拍档,共同开发国际市场业务。公司创始人、总经理董文杰热情接待并带领大家参观了阿里巴巴滨江总部,董总向来访人员详细介绍了公司的运营和发展状况,表达了校企合作,共创共赢的愿望,希望通过提供实习就业机会、进行就业创业指导等形式加强与学校的交流,促进学子的成长成才。

校友寻访团队来到上海,受到GE能源互联集团工业系统中国区经理祁飞等一批优秀校友的热情接待。杨建超书记转达了学院领导、学校校友会对校友的亲切问候,介绍了学校学院的发展现状与前景,听取并征求大家对母校人才培养与校区建设的意见和建议。校友们回顾了在母校的求学时光,分享了未来的职业规划,表达了对母校深厚情感,也希望母校多多开展系列校友活动。经过大家推选,与会人员确定了江苏科技大学校友会外国语学院分会上海校友会的会长、秘书长,校友们填写了上海校友会联系表,建立微信群,进一步完善了校友信息,标志着江苏科技大学校友会外国语学院分会上海校友会正式成立。

据了解,外国语学院在上海地区校友50余人,目前加入校友会人数已达41人,是省内校友较为集中地区。据悉,外国语学院计划在后期继续推进校友寻访和联络工作,进一步掌握校友发展现状,进一步争取校友支持学校学院的教育教学改革和投资办学工作。

                 作者 肖 珺  审稿 张 霞