制作优秀简历,从容应对面试——外国语学院开展就业指导系列专题讲座第二讲

继就业指导系列讲座第一讲“把握就业流程,注重就业信息收集与处理”之后,42日下午,外国语学院在综合楼B306开展了主题为“制作优秀简历,从容面对面试”就业指导系列讲座第二讲,讲座由院党委副书记张霞主讲, 2015级全体学生参加了本次讲座。

在了解了专业就业前景,明确了就业方向后,如何撰写出一份优秀的简历,是提升自身就业竞争力的核心要素。张老师将优秀简历和普通简历进行对比,详细的介绍了需要注意的事项,例如在制作简历前应了解应聘公司的企业文化;简历内容要分条叙述,有条理性等;在面试中,面对面试官的问题,张老师建议大家用STAR法则进行回答,即事情发生的背景,任务完成情况,行为策略的采纳,最终完成效果四个方面。

如今,各种就业信息及面试技巧充斥网络,同学们对如何制作简历等就业实战问题存在误解,易受到误导。此次讲座帮助同学们以更加从容、自信的状态迎接职场挑战。

作者 孙婷 肖珺  审稿 张霞