外国语学院召开学生组织魅力风采展

为响应学校“三走活动”号召,进一步展现新生工作成效和风采,近期,外国语学院团委在西校区综合楼101开展了学生组织魅力风采展活动学院团委书记何筠及主席团出席并担任评委,大一学生干事参加
在共青团团歌中,本次活动拉开帷幕。参赛同学通过PPT展示、即兴演讲、创意策划剖析等多种形式展现半年来学生工作中的成效与成长。其中,英语协会肖文琪同学的风采展让人眼前一亮,不论演讲台风、课件制作、心得分享,都尽显了一个学生干部应有的稳重和风貌。活动中,团委书记何筠老师学生着装举止、PPT制作、答辩内容等方面进行了个性化点评并提出针对性地改进意见,让在场所有同学加深了学生组织和学生干部素养的认知,收获颇丰。会上,何筠书记对同学们提出殷切的希望,她指出,在学习工作中,学生干部要有狼的精神,即用“贪”念去探索新领域、用“残”念把困难毫不留情地克服、用“野”性去努力拼一把、用“暴”性不轻言放弃,不对难关温柔。

此次学生组织魅力风采展加深了大一新生朋辈间的了解,也充分展现了外国语学院新生的风采,在和谐共享的氛围中,共建学院美好明天。

作者蒋紫薇彭程彬 审稿人张霞