外国语学院义工站召开本学期第二次工作例会

外国语学院义工站召开本学期第二次工作例会

  为更好地开展外国语学院志愿服务工作,2018412日中午,江苏科技大学外国语学院JUST Service义工站各部门负责人齐聚东区教三5楼举行本学期第二次工作例会,本次会议由义工站指导教师肖珺主持。

  首先,大义工站各个部门负责人向与会同志汇报了前期开展的各项工作,对标找差,总结经验发现不足,进而加以改进。肖老师指出“三个突出”一是要能力突出即要突出各个站点服务人员的岗前培训工作,提高志愿者们的服务水平。二是要重点突出,即重点打造西津渡双语讲解景点,因此景点介绍中英文知识竞赛是目前工作的重中之重,希望以此来激发志愿者学习西津渡景点知识的热情。三是人才突出即专四考试之后义工站内部将进行新一轮的工作交接。各个部门和站点负责人需要群策群力,选出适合的储备干部人选。最后,肖珺老师对志愿者提出了严格要求,并指出,在五一假期来临之前,义工站的每一位志愿者都需要备战志愿服务的相关工作。

  本次例会明确了外国语学院义工站近期的工作方向。在友善、奉献的志愿服务精神引导下,在学院“家文化”精神的熏陶下,外国语学院学子们一定会再接再励,不断提升自身职业素养和专业能力,以满腔热忱回馈社会。

  

作者 王瑞雪 周敏 肖珺

审稿人 张霞